I CVIS Agro Sostenible

El primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario

I CVIS Agro Sostenible

Empieza el 26 de Noviembre de 2019
El primer CVIS – Congreso Virtual que estamos organizando en el Instituto de Sostenibilidad
se centra en el sector Agroalimentario.

La Sostenibilidad es fundamental para el sector Agroalimentario

Todo el sistema agroalimentario en su conjunto (productor-transformador-distribuidor-consumidor) lleva a cabo actividades que afectan a la sostenibilidad global.
 
El sistema agroalimentario:
  • Cumple la función fundamental de alimentar al mundo.
  • Depende directamente del medioambiente y de los recursos naturales, y puede influir en ellos.
  • Todo el sistema genera residuos y emisiones, incluyendo el desperdicio alimentario.
  • Tiene un peso importante a nivel económico, tanto en facturación como en generación de empleo, y afecta a otros sectores como el turismo y la hostelería.
  • Afecta directamente a la sociedad, en su salud y nutrición.
  • Favorece el arraigo al territorio, ayudando a reducir la despoblación rural.
  • Promueve la cultura local, regional y nacional a través de la gastronomía y las Denominaciones de Origen.
El sector agroalimentario puede marcar la diferencia
hacia un futuro sostenible
LinkedIn
Facebook
Twitter
  • Lugar: Plataforma Virtual del Instituto de Sostenibilidad.
  • Tema: Sostenibilidad en el sector Agroalimentario.
  • Cuándo: Empieza el 26 de Noviembre de 2019.
  • Duración: El acceso se cierra el 26 de Diciembre de 2019.
  • Carácter: Profesional y divulgativo.
En el Instituto de Sostenibilidad, creemos que la Sostenibilidad
está al alcance de toda organización.
 
Por ello, desarrollamos actividades que faciliten el acceso a los conocimientos y las herramientas disponibles en esta área, aprovechando las oportunidades que las tecnologías digitales ofrecen.
 
Apostamos por la digitalización de la Sostenibilidad como el mejor camino para conseguir este objetivo.

Los CVIS – Congresos Virtuales del Insituto de Sostenibilidad se centran en la Sostenibilidad y se desarrollan en formato online en la plataforma virtual del Instituto de Sostenibilidad.

Los participantes podrán ver las conferencias en video de los ponentes, visitar los stands virtuales de las empresas y organizaciones, descargar los contenidos del congreso y la información de los stands, y aprovechar las ventajas de networking que ofrece la plataforma para contactar por chat o video-conferencia con los demás asistentes y stands.

Además, todos los participantes tendrán acceso a la plataforma durante, al menos, 1 mes, para disponer de tiempo suficiente para la visualización de los contenidos y los stands.
 
Y al finalizar el Congreso, la plataforma se mantendrá en activo donde se seguirán organizando jornadas y actividades virtuales durante todo el año, creando una comunidad virtual comprometida con la sostenibilidad en el sector.

Objetivos del CVIS Agro Sostenible

  • Divulgar los conceptos de Sostenibilidad desde un enfoque integral en el sector.
  • Inspirar a las pymes agroalimentarias para que se unan al camino de la Sostenibilidad.
  • Dar a conocer herramientas que las empresas y organizaciones puedan aplicar en su actividad para mejorar la Sostenibilidad.
  • Compartir ejemplos y casos de éxito sobre Sostenibilidad de empresas del sector.
  • Aumentar la visibilidad de pymes y profesionales en el sector.
  • Fomentar el networking virtual y las colaboraciones entre los participantes.
  • Reducir el impacto ambiental generado en los eventos corporativos presenciales.
  • Iniciar la primera comunidad virtual del sector comprometida con la Sostenibilidad.

Programa

¿De qué hablaremos en este Congreso?

  • Importancia y Situación de la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario.
  • Beneficios de la Sostenibilidad para las pymes agroalimentarias.
  • Economía Circular y Bioeconomía.
  • Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
  • Eficiencia Energética en la Industria Agroalimentaria.
  • Residuos y Subproductos agroalimentarios.
  • RSC en la Industria Agroalimentaria.
  • Aportación de las cooperativas agroalimentarias a la Sostenibilidad.
Además del Congreso, se desarrollarán las siguientes jornadas virtuales:
  • Jornada I: "Ejemplos de Sostenibilidad en las empresas del sector Agroalimentario".
  • Jornada II: "StartUps Agro Sostenibles".
  • Jornada III: "Hacia el 2020: Objetivos Sostenibles para el año 2020 de las empresas del sector Agroalimentario".

Estructura

Plataforma EVIS

Los EVIS – Espacios Virtuales del Instituto de Sostenibilidad son espacios de formación, comunicación y networking que se desarrollan en formato online a través de nuestra plataforma digital.
 
En esta plataforma se desarrolla el Congreso Virtual anual del sector, aportando ventajas adicionales respecto a los congresos y eventos presenciales, para facilitar el acceso al contenido, aumentar la visibilidad de las empresas y organizaciones y mejorar el networking entre los asistentes.

¿Qué servicios extra aporta la Plataforma EVIS?

  • Contenido en formato online del Congreso y jornadas durante, al menos, 1 mes.
  • Gran parte del contenido que se proporciona en la plataforma es descargable.
  • Datos de los ponentes y contenido extra.
  • Datos y contenido de las empresas y organizaciones en sus stands virtuales.
  • Perfil profesional personalizable donde incluir tus propios datos, descripción de tu actividad o intereses, enlaces a tus redes sociales y tu página web.
  • Facilidad de Networking entre los participantes, mediante chat o videoconferencia desde la herramienta de la plataforma, o por mensaje privado.

Únete a la primera comunidad virtual Agro Sostenible

¿Eres una StartUp con un proyecto Agro Sostenible?
¡Preséntalo en el I CVIS Agro Sostenible y forma parte de nuestro stand de startups!
Encontrarás toda la información en la opción de VISITANTES.

¿Para quiénes es este CVIS?

  • Profesionales, empresas, entidades, organizaciones, instituciones y estudiantes interesados en profundizar en la aplicación de la Sostenibilidad en el sector.
  • Entidades agrícolas que desarrollan cultivos y ganadería desde la Sostenibilidad.
  • Empresas de la industria agroalimentaria que han puesto en marcha modelos sostenibles.
  • Empresas y entidades del sector agrario y agroalimentario que están desarrollando proyectos sobre Sostenibilidad.
  • Empresas y entidades del sector agrario y agroalimentario que han participado en programas nacionales y europeos centrados en la Sostenibilidad.
  • Sector industrial y seguridad alimentaria con soluciones para la mejora de la Sostenibilidad.
  • Empresas de servicios de consultoría con soluciones para la mejora de la Sostenibilidad ambiental, social y económica en el sector (estudios ambientales, responsabilidad social corporativa, I+D+i...).
  • Empresas de tecnología agrícola e industrial con soluciones sostenibles para el sector.
  • Emprendedores y Startups con proyectos sostenibles para el sector.
  • Aceleradoras e incubadoras de empresas interesadas en el sector y la sostenibilidad.
  • Universidades y centros de investigación con proyectos para la mejora de la sostenibilidad en el sector.

¿Y después del CVIS? El EVIS Agro Sostenible

El primer Espacio Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agrario y Agroalimentario

El EVIS Agro Sostenible es el primer Espacio Virtual creado por el Instituto de Sostenibilidad.
 
Finalizado el Congreso, la plataforma se mantendrá activa a lo largo del año con el objetivo de desarrollar una comunidad virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector, convirtiendo este espacio en el punto de encuentro.
 
¿Qué encontrarás en este EVIS?
  • Contenido específico sobre Sostenibilidad aplicada al sector Agrario y Agroalimentario.
  • Congreso Anual y Jornadas temáticas sobre Sostenibilidad en el sector Agrario y Agroalimentario.
  • Casos de actividades y acciones sostenibles puestas en marcha por empresas del sector.
  • Profesionales y empresas que aportan herramientas para mejorar la sostenibilidad de las empresas agrarias y agroalimentarias.
  • Comunidad de profesionales, empresas y organizaciones del sector proactivas con la Sostenibilidad.

Eventos previstos para 2020 en el EVIS Agro Sostenible

  • Febrero: "Economía Circular en la Industria Agroalimentaria. Una visión más allá de los residuos".
  • Abril: "Gestión de los aspectos ambientales en la industria agroalimentaria".
  • Junio: "Smart Agro y Sostenibilidad".
  • Septiembre: "El Sistema Agroalimentario frente a la despoblación rural".
  • Noviembre: II CVIS Agro Sostenible.

Suscríbete a la newsletter y conoce las novedades
del Instituto de Sostenibilidad