Política de Privacidad

Introducción

En el Instituto de Sostenibilidad nos preocupa tu privacidad, por ello es importante que leas y entiendas la información expuesta en los siguientes apartados, donde explicamos qué tipo de información te solicitaremos, quién es el responsable del tratamiento de la misma, con qué finalidad vamos a tratar tu información personal, así como qué derechos te asisten.

Al facilitarnos tu información personal y acceder a la página web de Instituto de Sostenibilidad, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal aquí expuestos, y que nos das tu consentimiento para el tratamiento de la información proporcionada por ti según lo especificado en los apartados posteriores. En caso de no aceptar dichos términos, no debes acceder a la web de Instituto de Sostenibilidad, ni utilizar ninguno de sus servicios.

Esta política de privacidad pordrá cambiar en cualquier momento y sin previo aviso, bien para ajustarse a modificaciones en la normativa legal vigente, o para mejorar el servicio que prestamos a los usuarios de nuestra web.

Tipos de datos que solicitaremos

Sólo te pediremos los datos mínimos necesarios para resolver tus consultas y preguntas, u ofrecerte servicios solicitados por ti tales como la suscripción a la newsletter. Estos servicios se ofrecen a través de los formularios dispuestos a tal efecto en nuestra página web. Podremos ofrecerte productos o servicios nuestros o de terceros que consideramos pudieran ser de tu interés ¿sólo a través de la newsletter?. En este sentido, te informamos de que en el Instituto de Sostenibilidad no venderemos ni cederemos tus datos a terceros. Algunos de los datos personales que solicitaremos son, dependiendo del formulario utilizado:

   Formulario de contacto:
       Tus datos de contacto, incluido el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono.
       Nombre de la empresa para la que trabajas y cargo en la misma, en caso de que la solicitud de información se realice desde una empresa.

   Formulario de suscripción a la newsletter:
       Tus datos de contacto, incluido el nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.

   Formulario de solicitud de información:
       Tus datos de contacto, incluido el nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Tratamientos de datos

A continuación figuran los datos del titular:

  • Titular: Magaly González Vázquez, con NIF: 48.892.663E
  • Domicilio: Paseo de Valdelasfuentes, Alcobendas (Madrid), España
  • Correo electrónico: soporte@institutodesostenibilidad.es

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), te informamos que los datos que nos proporciones desde los formularios disponibles en la web de Instituto de Sostenibilidad, se utilizarán con la siguiente finalidad:

  • Formulario de contacto:
    • Responder a las consultas y preguntas realizadas a través de este formulario.
    • Responder a las solicitudes de presupuestos para la realización de labores de consultoría, estudios técnicos o la ejecución de proyectos, realizadas a través de este formulario.
    • Responder a las solicitudes de información relativas a opciones formativas y cursos impartidos por el Instituto de Sostenibilidad, realizadas a través de este formulario.
  • Formulario de suscripción a la newsletter:
    • Enviar la newsletter (correo electrónico) previa suscripción por tu parte, con información relevante acerca de la sostenibilidad, productos, servicios, promociones y ofertas de Instituto de Sostenibilidad, así como productos y servicios de terceros que consideremos pueden ser interesantes para ti. Comprobaremos que eres el titular de la dirección de correo electrónico que nos has proporcionado, enviándote un mensaje de verificación que te permitirá activar la suscripción.

En cuanto al blog, te informamos además de que en los comentarios que escribas en la web se publicará el nombre de usuario que nos proporciones. No publicaremos tu dirección de correo electrónico en ningún caso.

Los servicios de terceros que utilizamos en la web de Instituto de Sostenibilidad para el tratamiento de tus datos son los siguientes:

  • Mailchimp (puedes consultar su política de privacidad aquí), el cual utilizamos para la gestión y envío de la newsletter a los usuarios suscritos a dicho servicio.
  • SiteGround Spain S.L. (puedes consultar su política de privacidad aquí), que presta el servicio de hosting y correo electrónico.

La información personal proporcionada a través de los formularios de la web de Instituto de Sostenibilidad, se trata para la prestación de los servicios ofrecidos en la misma, tales como la suscripción a la newsletter. Los datos introducidos para la suscripción a la newsletter son transferidos a los servidores de MailChimp, lo que implica una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos. Igualmente cuando te pones en contacto con nosotros utilizando el formulario de contacto disponible en la página web de Instituto de Sostenibilidad, los datos se transfieren a servidores de Google LLC, lo que implica una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos. El usuario consiente expresamente esta transferencia de datos con la aceptación de la presente política de privacidad.

La base jurídica de los tratamientos indicados anteriormente es la del consentimiento; conservaremos la información necesaria para acreditar que otorgaste el consentimiento correspondiente cuando nos proporcionaste tus datos.

Derechos

Te asisten los siguientes derechos conforme a lo previsto en la normativa de protección de datos:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN de los datos inexactos.
  • Derecho de SUPRESIÓN o derecho al olvido, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos.
  • Derecho de PORTABILIDAD de tus datos.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), para más información puedes consultar su página web en www.agpd.es.

Podrás ejercer tus derechos poniéndote en contacto con nosotros a través de la dirección de correo soporte@institutodesostenibilidad.es, incluyendo una copia escaneada de tu DNI.

Conservaremos los datos personales proporcionados durante el plazo legalmente exigido mientras no solicites su supresión.

  • Baja del servicio de newsletter. La cancelación de tu suscripción al servicio de newsletter se podrá realizar desde los enlaces que se incluyen a tal fin en cada mensaje que te enviamos.