La primera Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario
Nuestros Congresos Virtuales
Sostenibilidad
Económica
Sostenibilidad
Ambiental
Sostenibilidad
Social
I CVIS Agro Sostenible
Inscripción:
67€ (IVA incluido)
Todo desde tu ordenador,
sin desplazamientos,
fácil de compatibilizar con tu día de trabajo,
con una menor inversión de recursos,
y con menor impacto ambiental.
El 26 de Noviembre de 2019 inauguramos el primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario. Con este primer Congreso iniciamos esta Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector.
Todo el contenido del congreso está disponible en la plataforma de formación Hotmart, herramienta digital que utilizamos para ofrecer los contenidos. Al inscribirte al Congreso, tendrás acceso a los contenidos para siempre, y podrás disfrutar de las ventajas de formar parte de la Comunidad.
1-Bienvenida al I CVIS Agro Sostenible
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-¿Qué es esto de la Sostenibilidad?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
3-¿Por qué es la Sostenibilidad es fundamental para el Sistema Agroalimentario?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
4-¿Por qué yo, pyme, tengo que meterme en esto?
José María Garrido – Fresh Mentoring
5-eSIAB. Herramienta del MAPA para la evaluación de la Sostenibilidad.
Cristóbal Duarte – Ecoavantis
1-Economía Circular, más allá de los residuos.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Economía Circular en la Industria Alimentaria
Tiziana Priede – Ivan Hilliard – Universidad Europea de Madrid
3-Financiación de I+D+i para proyectos de la Sostenibilidad Agroalimentaria.
Juan José Cuñarro Macías – Evalue SL
4-¿Cómo incluir la sostenibilidad en los proyectos de innovación?
Ángela Ruiz Arias – InnoFood.
Ponencias: Bloque II – Sostenibilidad Ambiental
1-Análisis de Ciclo de Vida y sus Aplicaciones.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
José Luis Canga – Abaleo SL
3-Gestión Energética Sostenible en la Industria Agroalimentaria.
Francisco Puente Salve – Escan consultores energéticos
4-Reducción del Consumo de Agua en la Industria Agroalimentaria. Life MCUBO.
Elisa Valderrama García – CTIC-CITA
5- Cultivos sin residuos de pesticidas (Residuo Cero).
Javier Arizmendi – Zerya
6- Valorización de Residuos Agroalimentarios. VALORIZAGRO. NATURDEV.
Míriam Caro Ruíz – CTIC-CITA
7- Biorrefinerías: Aprovechamiento de subproductos agroalimentarios.
David Fernández Gutiérrez – CETENMA
8- Soluciones en Envases Activos Sostenibles.
Quique Benavent – AIMPLAS
Ponencias: Bloque III – Sostenibilidad Social
1-Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad.
2- Beneficios Sostenibles de las Cooperativas agroalimentarias.
Gabriel Trenzado – Cooperativas Agro-Alimentarias de España
3- Sostenibilidad en la distribución y supermercados.
María Martínez-Herrera – ASEDAS
4- Marketing y Comunicación Sostenible.
Mariano Larrazábal – Bialar.
5- El sector Agroalimentario ante el reto de la Despoblación Rural.
César Marcos Cabañas – ALAS /Red Rural Nacional
Únete a la primera comunidad virtual Agro Sostenible
Profesionales
Organizaciones
I+D+i
StartUps
Colaboradores
Ponentes
Suscríbete a la newsletter y conoce las novedades
del Instituto de Sostenibilidad
El objetivo es aportar una visión global e integral de la Sostenibilidad a las pymes y profesionales agroalimentarios, y mostrar herramientas y ejemplos de acciones que puedan implementar.