CVIS Agro Sostenible

La primera Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario

Nuestros Congresos Virtuales

Los CVIS – Congresos Virtuales del Insituto de Sostenibilidad son similares a los congresos presenciales en cuanto a estructura y desarrollo, pero a diferencia de estos, se realizan en formato online.
 
Al igual que en un congreso presencial convencional, los ponentes comparten sus conomicientos y experiencia con los asistentes a través de conferencias sobre un aspecto específico, siguiendo la temática del Congreso.
 
Sin embargo, en los congresos virtuales, estas conferencias se desarrollan mediante videos grabados previamente, y se visualizan en una plataforma digital.
 
Las tecnologías digitales actuales permiten acercar el conocimiento, y éste es uno de los objetivos del Instituto de Sostenibilidad. Por eso organizamos Congresos Virtuales anuales sobre Sostenibilidad específicos por sectores.
El contenido de los Congresos Virtuales del Instituto de Sostenibilidad se agrupa en los 3 Pilares de la Sostenibilidad:

Sostenibilidad
Económica

Sostenibilidad
Ambiental

Sostenibilidad
Social

El objetivo es aportar una visión global e integral de la Sostenibilidad a las pymes y profesionales del sector, y mostrar herramientas y ejemplos de acciones que puedan implementar.
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I CVIS Agro Sostenible

Inscripción:
67€ (IVA incluido)

Todo desde tu ordenador,
sin desplazamientos,
fácil de compatibilizar con tu día de trabajo,
con una menor inversión de recursos,
y con menor impacto ambiental.

El 26 de Noviembre de 2019 inauguramos el primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario. Con este primer Congreso iniciamos esta Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector.

Todo el contenido del congreso está disponible en la plataforma de formación Hotmart, herramienta digital que utilizamos para ofrecer los contenidos. Al inscribirte al Congreso, tendrás acceso a los contenidos para siempre, y podrás disfrutar de las ventajas de formar parte de la Comunidad.

Programa
Ponencias: Introducción a la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario
1-Bienvenida al I CVIS Agro Sostenible
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-¿Qué es esto de la Sostenibilidad?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
3-¿Por qué es la Sostenibilidad es fundamental para el Sistema Agroalimentario?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
4-¿Por qué yo, pyme, tengo que meterme en esto?
José María Garrido – Fresh Mentoring
5-eSIAB. Herramienta del MAPA para la evaluación de la Sostenibilidad.
Cristóbal Duarte – Ecoavantis
 
Ponencias: Bloque I – Sostenibilidad Económica

1-Economía Circular, más allá de los residuos.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Economía Circular en la Industria Alimentaria
Tiziana Priede – Ivan Hilliard – Universidad Europea de Madrid
3-Financiación de I+D+i para proyectos de la Sostenibilidad Agroalimentaria.
Juan José Cuñarro Macías – Evalue SL
4-¿Cómo incluir la sostenibilidad en los proyectos de innovación?
Ángela Ruiz Arias – InnoFood.

Ponencias: Bloque II – Sostenibilidad Ambiental
1-Análisis de Ciclo de Vida y sus Aplicaciones.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
José Luis Canga – Abaleo SL
3-Gestión Energética Sostenible en la Industria Agroalimentaria.
Francisco Puente Salve – Escan consultores energéticos
4-Reducción del Consumo de Agua en la Industria Agroalimentaria. Life MCUBO.
Elisa Valderrama García – CTIC-CITA
5- Cultivos sin residuos de pesticidas (Residuo Cero).
Javier Arizmendi – Zerya
6- Valorización de Residuos Agroalimentarios. VALORIZAGRO. NATURDEV.
Míriam Caro Ruíz – CTIC-CITA
7- Biorrefinerías: Aprovechamiento de subproductos agroalimentarios.
David Fernández Gutiérrez – CETENMA
8- Soluciones en Envases Activos Sostenibles.
Quique Benavent – AIMPLAS

Ponencias: Bloque III – Sostenibilidad Social
1-Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad.
2- Beneficios Sostenibles de las Cooperativas agroalimentarias.
Gabriel Trenzado – Cooperativas Agro-Alimentarias de España
3- Sostenibilidad en la distribución y supermercados.
María Martínez-Herrera – ASEDAS
4- Marketing y Comunicación Sostenible.
Mariano Larrazábal – Bialar.
5- El sector Agroalimentario ante el reto de la Despoblación Rural.

César Marcos Cabañas – ALAS /Red Rural Nacional

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El objetivo es aportar una visión global e integral de la Sostenibilidad a las pymes y profesionales agroalimentarios, y   mostrar herramientas  y ejemplos de acciones que puedan implementar.