La primera Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario
Nuestros Eventos Virtuales
- Jornadas Agro Sostenibles: Son jornadas participativas que se organizan durante todo el año.
Los Expositores, las StartUps y los Profesionales pueden participar presentando sus videos profesionales y corporativos sobre proyectos agro sostenibles en las jornadas correspondientes a su perfil. - Jornadas Temáticas: Son jornadas centradas en un tema específico relativo a la Sostenibilidad aplicada al sector, en la que participan ponentes expertos en dicha temática. Se realizan varias al año y están organizadas por el Instituto de Sostenibilidad.
- Congreso Anual: Es el Congreso Anual que abarca conferencias en los 3 Pilares de la Sostenibilidad aplicadas al sector Agrario y Agroalimentario. Participan ponentes expertos en diversas temáticas y se incluyen varias jornadas Agro Sostenibles. Se realiza 1 vez al año y se desarrolla durante varios días.
Próximas Jornadas Agro Sostenibles
- Inscríbete al CVIS Agro Sostenible como Expositor, Profesional o StartUp.
- Envíanos tu video antes del 24 de Enero.
La duración del video debe ser de máximo 10 min.
El video puede haber sido publicado previamente.
Una vez inscrito, puedes enviarlo por WeTransfer, Drive, Dropbox a info@isostenible.com.
Todos los videos se subirán a la sala de Auditorium el día correspondiente a cada jornada.
Se dispone de información adicional sobre cómo grabar tu video, en el Stand Virtual del Instituto de Sostenibilidad de la plataforma.
¡Y además tendrás acceso a todos los contenidos del primer Congreso Virtual y la Comunidad!
Jornadas Temáticas 2020
- Febrero: "Economía Circular en la Industria Agroalimentaria. Una visión más allá de los residuos".
- Abril: "Gestión de los aspectos ambientales en la industria agroalimentaria".
- Junio: "Smart Agro y Sostenibilidad".
- Septiembre: "El Sistema Agroalimentario frente a la despoblación rural".
- Noviembre: II CVIS Agro Sostenible.
Congresos Virtuales
Sostenibilidad
Económica
Sostenibilidad
Ambiental
Sostenibilidad
Social
El objetivo es aportar una visión global e integral de la Sostenibilidad a las pymes y profesionales agroalimentarios, y mostrar herramientas y ejemplos de acciones que puedan implementar.
Además, se incluyen varias Jornadas Agro Sostenibles, en las que los distintos participantes podrán exponer sus acciones, iniciativas y proyectos sostenibles en el sector.
El 26 de Noviembre de 2019 inauguramos el primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario. Con este primer Congreso iniciamos esta Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector.
El contenido del congreso está disponible en la plataforma para todos los participantes que se inscriban:
1-Bienvenida al I CVIS Agro Sostenible
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-¿Qué es esto de la Sostenibilidad?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
3-¿Por qué es la Sostenibilidad es fundamental para el Sistema Agroalimentario?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
4-¿Por qué yo, pyme, tengo que meterme en esto?
José María Garrido – Fresh Mentoring
5-eSIAB. Herramienta del MAPA para la evaluación de la Sostenibilidad.
Cristóbal Duarte – Ecoavantis
1-Economía Circular, más allá de los residuos.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Economía Circular en la Industria Alimentaria
Tiziana Priede – Ivan Hilliard – Universidad Europea de Madrid
3-Financiación de I+D+i para proyectos de la Sostenibilidad Agroalimentaria.
Juan José Cuñarro Macías – Evalue SL
4-¿Cómo incluir la sostenibilidad en los proyectos de innovación?
Ángela Ruiz Arias – InnoFood.
Ponencias: Bloque II – Sostenibilidad Ambiental
1-Análisis de Ciclo de Vida y sus Aplicaciones.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
José Luis Canga – Abaleo SL
3-Gestión Energética Sostenible en la Industria Agroalimentaria.
Francisco Puente Salve – Escan consultores energéticos
4-Reducción del Consumo de Agua en la Industria Agroalimentaria. Life MCUBO.
Elisa Valderrama García – CTIC-CITA
5- Cultivos sin residuos de pesticidas (Residuo Cero).
Javier Arizmendi – Zerya
6- Valorización de Residuos Agroalimentarios. VALORIZAGRO. NATURDEV.
Míriam Caro Ruíz – CTIC-CITA
7- Biorrefinerías: Aprovechamiento de subproductos agroalimentarios.
David Fernández Gutiérrez – CETENMA
8- Soluciones en Envases Activos Sostenibles.
Quique Benavent – AIMPLAS
Ponencias: Bloque III – Sostenibilidad Social
1-Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad.
2- Beneficios Sostenibles de las Cooperativas agroalimentarias.
Gabriel Trenzado – Cooperativas Agro-Alimentarias de España
3- Sostenibilidad en la distribución y supermercados.
María Martínez-Herrera – ASEDAS
4- Marketing y Comunicación Sostenible.
Mariano Larrazábal – Bialar.
5- El sector Agroalimentario ante el reto de la Despoblación Rural.
César Marcos Cabañas – ALAS /Red Rural Nacional