CVIS Agro Sostenible

La primera Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario

Nuestros Eventos Virtuales

En el CVIS Agro Sostenible se organizan diferentes eventos a lo largo del año:

Próximas Jornadas Agro Sostenibles

Jornada: «Acciones Agro Sostenibles»
28 de Enero de 2020
Todos los participantes de la comunidad CVIS Agro Sostenible podrán presentar 1 video corporativo sobre su actividad (profesional individual o corporativa), incluyendo las acciones sostenibles llevadas a cabo o los proyectos sostenibles en los que se haya participado.
Jornada: «StartUps Agro Sostenibles»
29 de Enero de 2020
Las StartUps Agro Sostenibles podrán presentar 1 video de su proyecto en esta jornada. Además, se incluirán los datos de su proyecto en el Stand Virtual de StartUps, y toda la documentación en formato digital que quieran divulgar y compartir en la comunidad.
Participar en las jornadas es muy fácil
  • Inscríbete al CVIS Agro Sostenible como Expositor, Profesional o StartUp.
  • Envíanos tu video antes del 24 de Enero.

La duración del video debe ser de máximo 10 min.
El video puede haber sido publicado previamente.
Una vez inscrito, puedes enviarlo por WeTransfer, Drive, Dropbox a info@isostenible.com.
Todos los videos se subirán a la sala de Auditorium el día correspondiente a cada jornada.
Se dispone de información adicional sobre cómo grabar tu video, en el Stand Virtual del Instituto de Sostenibilidad de la plataforma.

¡Y además tendrás acceso a todos los contenidos del primer Congreso Virtual y la Comunidad!

Jornadas Temáticas 2020

Las jornadas temáticas previstas para 2020 son:

Congresos Virtuales

El contenido de los Congresos Virtuales del Instituto de Sostenibilidad se agrupa en los 3 Pilares de la Sostenibilidad:

Sostenibilidad
Económica

Sostenibilidad
Ambiental

Sostenibilidad
Social

El objetivo es aportar una visión global e integral de la Sostenibilidad a las pymes y profesionales agroalimentarios, y mostrar herramientas y ejemplos de acciones que puedan implementar.

Además, se incluyen varias Jornadas Agro Sostenibles, en las que los distintos participantes podrán exponer sus acciones, iniciativas y proyectos sostenibles en el sector.

El 26 de Noviembre de 2019 inauguramos el primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario. Con este primer Congreso iniciamos esta Comunidad Virtual comprometida con la Sostenibilidad en el sector.

El contenido del congreso está disponible en la plataforma para todos los participantes que se inscriban:

Ponencias: Introducción a la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario
1-Bienvenida al I CVIS Agro Sostenible
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-¿Qué es esto de la Sostenibilidad?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
3-¿Por qué es la Sostenibilidad es fundamental para el Sistema Agroalimentario?
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
4-¿Por qué yo, pyme, tengo que meterme en esto?
José María Garrido – Fresh Mentoring
5-eSIAB. Herramienta del MAPA para la evaluación de la Sostenibilidad.
Cristóbal Duarte – Ecoavantis
 
Ponencias: Bloque I – Sostenibilidad Económica

1-Economía Circular, más allá de los residuos.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Economía Circular en la Industria Alimentaria
Tiziana Priede – Ivan Hilliard – Universidad Europea de Madrid
3-Financiación de I+D+i para proyectos de la Sostenibilidad Agroalimentaria.
Juan José Cuñarro Macías – Evalue SL
4-¿Cómo incluir la sostenibilidad en los proyectos de innovación?
Ángela Ruiz Arias – InnoFood.

Ponencias: Bloque II – Sostenibilidad Ambiental
1-Análisis de Ciclo de Vida y sus Aplicaciones.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad
2-Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
José Luis Canga – Abaleo SL
3-Gestión Energética Sostenible en la Industria Agroalimentaria.
Francisco Puente Salve – Escan consultores energéticos
4-Reducción del Consumo de Agua en la Industria Agroalimentaria. Life MCUBO.
Elisa Valderrama García – CTIC-CITA
5- Cultivos sin residuos de pesticidas (Residuo Cero).
Javier Arizmendi – Zerya
6- Valorización de Residuos Agroalimentarios. VALORIZAGRO. NATURDEV.
Míriam Caro Ruíz – CTIC-CITA
7- Biorrefinerías: Aprovechamiento de subproductos agroalimentarios.
David Fernández Gutiérrez – CETENMA
8- Soluciones en Envases Activos Sostenibles.
Quique Benavent – AIMPLAS

Ponencias: Bloque III – Sostenibilidad Social
1-Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Magaly González Vázquez – Instituto de Sostenibilidad.
2- Beneficios Sostenibles de las Cooperativas agroalimentarias.
Gabriel Trenzado – Cooperativas Agro-Alimentarias de España
3- Sostenibilidad en la distribución y supermercados.
María Martínez-Herrera – ASEDAS
4- Marketing y Comunicación Sostenible.
Mariano Larrazábal – Bialar.
5- El sector Agroalimentario ante el reto de la Despoblación Rural.

César Marcos Cabañas – ALAS /Red Rural Nacional

Únete a la primera comunidad virtual Agro Sostenible

Profesionales

StartUps

Expositores

Patrocinadores

Colaboradores

Ponentes

Suscríbete a la newsletter y conoce las novedades
del Instituto de Sostenibilidad